clock for website часы для сайта html

Поиск
Форма входа
Сайты партнёров
  • КЛБ "ВОСТОК", город Барнаул
  • Спортивное ориентирование в Алтайском крае
  • Спортивное ориентирование в республике Хакасия
  • Спортивное ориентирование в Забайкальском крае
  • Статистика

"Открытая Сибирь"

организация активного отдыха; спортивные туристские походы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Test category » Общий форум » Подкаменная Тунгуска-12
    Подкаменная Тунгуска-12
    alvaroДата: Среда, 08.02.2012, 04:10 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Статус: Offline
    Все, кто собирается, этим летом, пойти, в пеше-водный поход, по реке Подкаменная Тунгуска, с лесосибирским тур.клубом - задавайте, в этой теме, свои вопросы! Сам я собираюсь пойти и обзвонил уже несколько человек и уже трое есть( из ектб и мск). Люди задают многочисленные организационные вопросы и, в частности, где: почитать, посмотреть и обсудить всё подробно?! Своих я уже направил на этот сайт! и будут желающие ещё! Рыбаки, туристы и просто любители приключений!

Добавлено (08.02.2012, 04:10)
    ---------------------------------------------
    Сергей Василич, вырисовывается два экипажа: уральский и московский, пока звонят и пишут мне те, с кем я ходил: в горные и лыжные - "тройки", и пешие "четверки". На все туристские вопросы я ответить могу, но, конкретно, по нитке маршрута - это уже Вы или только тот, кто там уже был, с вами!

roman304Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:07 | Сообщение # 2
    Рядовой
    про подкаменную нечего не могу,а на Нижней Тунгуски работал,рыбачил много чего знаю.

ВасиличДата: Пятница, 10.02.2012, 00:32 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Приветствую форумчан, интересующихся путешествием на Подкаменную Тунгуску. Нитку маршрута (короткий анонс) можно взглянуть на этом сайте, в разделе "описание маршрутов"..., или вообще просто - по этой сцыле
    http://opensiberya.ucoz.ru/load....-1-0-18
    В августе 2011 года этот маршрут прошел новосибирский экипаж: ребятам понравилось. Какие будут вопросы - задавайте, отвечу (через форум, в гостевой, на эл.почту, по телефону - куда угодно и как душа вздумает!)

alvaroДата: Пятница, 10.02.2012, 00:45 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Роман304 на Нижней Какого зверья больше попадалось? волки, мишки - встречались? или они дальше?

roman304Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:49 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Лось, олень ,мишки)))всего полно!!рыбы тоже)))стерлядь,таймень(на притоках)хариус линок сиг чир...червей много руками собирали постоянно))

dersuДата: Пятница, 10.02.2012, 16:57 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Вот рыбаки и спрашивают - что брать против мишки!!! сам ведь знаешь, что любой охотник может стать рыбаком, но не каждый рыбак может стать охотником! вот и грит - спроси именно у местных!

roman304Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:52 | Сообщение # 7
    Рядовой
    да не чего медведя бояться если не обижать не тронет)))

ВасиличДата: Пятница, 10.02.2012, 23:25 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Когда ходили по северным рекам, мишек на берегу видили, не скажу, что часто, но встречали. Страшен медведь не тот, который живёт на своей территории, питается здесь, охраняет её, а тот, что от пожаров бежит, за сотни километров; раненные; затравленные. Правильно Роман говорит: не надо медведя обижать - и не тронет.

alvaroДата: Суббота, 11.02.2012, 17:59 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Да я уже прочёл, здесь же на сайте, про мишек и всех туда направляю - суперская статья! по делу ваш охотовед всё по полочкам там разложил! и такие спокойно-уверенные слова местных тож помогают! спасибо Рома!

Добавлено (11.02.2012, 17:59)
    ---------------------------------------------
    А как на счёт клещей? А то уже вот две мамашки позвонили, дело в том, что я женам своих рыбаков разболтал, что экстрима-то не будет(всё не более "единички" с элементами "двойки", местами, пару раз) и вполне может пройти семейный экипаж с детьми от 14-15лет.

ВасиличДата: Суббота, 11.02.2012, 22:29 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Клещи есть. Куда же от них в девственных лесах Сибири? Но.... Когда ходили по реке - клещи ни разу не донимали кого-либо. Однако, для полной безопасности, мы всем рекомендуем провести вакцинацию против клещевого энцефалита. Сейчас ещё не поздно это сделать по ускоренной схеме: делается доза, потом, через 30 дней - вторая,... и через две недели можно ходить в лес. Так, что даже в марте месяце можно ещё начать вакцинацию. Ну, а если более грамотно, то в любое время года, даже в июне, а в лес тогда смело в августе. Иногда люди натыкаются на проблему - безграмотность работников прививочных кабинетов: те кричат, что раз март месяц на улице наступил, то прививаться поздно!!!! это очень неверная и безграмотная точка зрения "всезнающих" медиков. Мой совет: покупайте в аптеках вакцину против клещевого энцефалита (это без проблем)! там лежит инструкция! Читайте! И вперед, в прививочный кабинет (или к знакомому медику).
    Кстати, один человек, желающий побывать в диких местах Сибири, из Беларуси, в 2011 году по этой причине к нам приехать так и не смог - во всём г. Минске такой вакцины не нашлось!

alvaroДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:48 | Сообщение # 11
    Рядовой
    вот всю жизнь без прививок! но пожалуй в этом году привьюсь! всё таки думаю этот минчанин сильно ими напуган, ведь энцефалитный один из тысячи!

roman304Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:38 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Староверы знают заговор от клеща,но не говорят(((я за 2010г.путешествие одного находил на себе,а раньше по десятку снимал с себя кусали постоянно козлы щас видимо не вкусный стал))

alvaroДата: Понедельник, 13.02.2012, 17:51 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Силён бродяга!))) а вот про староверов можешь поподробнее?! этож наша живая история, которую никто не знает!))

roman304Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:56 | Сообщение # 14
    Рядовой
    а что именно вас интересует про староверов?)на р.Дубчес живут настоящие староверы "скиты" монастыри у них в тайге есть в 4 утра встают молятся хочу к ним летом съездить посмотреть монастыри )))в инете сколько искал нечего конкретного не нашел и одного фото монастыря нет(((

ВасиличДата: Вторник, 14.02.2012, 11:00 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Отдалённые староверческие общины довольно сильно закрыты от мира сего: не слишком приветливы к мирским. ...хотя и озлобы никогда не замечалось за ними. А вот, те что ближе к путям цивилизации (по путеводным рекам), нормальные люди. Сохранили в своей вере по сей день и культуру, и быт, и традиции. Хорошие люди.
    В наших краях таких поселений-общин достаточно.
    Есть летние, не знаю как правильно это назвать, назовём стойбище, куда в летний сезон, на период каких-либо заготовительных работ, выходит большая часть общины, там живут, собирают то, что природа даёт.

Форум » Test category » Общий форум » Подкаменная Тунгуска-12
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: