|
"Открытая Сибирь"
организация активного отдыха; спортивные туристские походы
Делимся впечатлениями, советами о своих походах, сплавах.
|
|
Василич | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:21 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Статус: Offline
| У меня дочь в Туруханск частенько летает (работает в авиакомпании НордСтар), так говорит: из Туруханска постоянно перегруз: люди рыбу от-туда сотнями килограммов прут, вроде как жрать больше нечего!!!! Вот и у меня вопрос: куда же это они её, интересно, флягами вывозят? Зачем? Неужели сами всё съедают? Или, просто, дурная жадность? Кстати, о сволочном поведении людей в тайге можно повествовать много. Один из эпизодов: когда небольшой группой с детьми шли по одной из северных рек. Так вот там, типа рыбаки, набили 3 фляги рыбы, возвращались домой по реке, в лодке. Увидели на берегу лося, застрелили. Выбросили всю рыбу на берегу, а фляги заполнили мясом... Таким сволочам, идя с детьмии, поперёк дороги опасно вставать... Вот и прошли мимо.... а совесть по сей день мучает.
|
|
| |
roman304 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:53 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| Продавать возят)))) у всех с лета еще ледники полные рыбы так как продать летом ее сложно не до нее все икру продают,а по зиме уже стерлядь в ход идет
|
|
| |
alvaro | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:03 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Очень заманьчиво! пожалуй, надо разок именно так и пройти! может вместе прокатимся в майские? Добавлено (14.02.2012, 17:03) --------------------------------------------- ...и у меня был случай сцепится с наркоманами, но в группе тоже были "женщины и дети"... тоже пришлось проглотить, только осознанно!, понимал, что чистой победы не будет, да и не простил бы себе, если б группу побили по моей не сдержанности!
|
|
| |
roman304 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:32 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| я на майские на обь-енисейский канал еду))
|
|
| |
alvaro | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:07 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| по работе? или на рыбалку или к староверам?
|
|
| |
Василич | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:16 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Обь-Енисей маршрут очень интересный. Такой...., жесткий... проврка на прочность (в плане спортивного туризма). По этому маршруту народ ходил: на моторах проходил (лодки были различные - деревянные, дюряль, резинки), довольно много; на байдарках, вроде дважды; на "водных мотоциклах" один раз. И ходили как с востока на запад, так и с запада на востока (трудно сказать, в какую сторону чаще). А вот на катах ещё никто не проходил. У нас в планах на перспективу этот маршрут есть.... но ведь туда, просто так, с улицы, людей не возьмешь. Это колоссальная экспедиция, интересная.
|
|
| |
roman304 | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:18 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| Если на кате идти через шлюзы то на р.Ломоватой придется потрудиться там заломов много в них есть маленькие проходи на лодки кое как проходишь и через сам канал будет трудно так как ширина его 2 м. ну все зависит от уровня воды.Когда я проходил канал в заломах были сделаны пропилы на гидрах экспедиция прошла перед мной и парни какие то весной на мотолодки его проходили когда еще лед плыл.Местные рассказывали.
|
|
| |
alvaro | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:09 | Сообщение # 23 |
 Рядовой
| Ну Рома то один решил забороть этот маршрут? или с товарищем? вот и составит отчёт на чём лучше и когда, там идти? каково его назначение, если он всего 2 метра? и кода построен? в 30-х навено?
|
|
| |
roman304 | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:01 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Поеду один если не кто не захочет)))название этого "ручейка" КАПИ а ехать по нему Червей капать местные так говорят)))летом он не проходим так как воды нет в нем почти))
|
|
| |
alvaro | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:25 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| Ром забрось инфу на сайте водников Урала, для них весенний паводок, как что-то святое! тебе и надо то; от 1 до 3 чел, на два экипажа! и вы легко заборете этот интересный маршрут! а одному стрёмно, любая ошибка может быть последней... да и у костра с товарищем веселее)))
|
|
| |
etaegnic | Дата: Вторник, 15.07.2014, 19:26 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Цитата roman304 (  ) Поеду один А по Мане у Вас маршруты есть? А то я на заповедник Красноярские столбы сходил, а говорят манский плес красив - хочу сплавится. А на Нижнюю тунгуску ходите?
Сообщение отредактировал etaegnic - Вторник, 15.07.2014, 19:27 |
|
| |
|